投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:26/493 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

傍聴してきました。

投稿者:井上 泉  投稿日:2009年 6月30日(火)20時01分9秒
  通報 返信・引用 編集済
  今日、初めて議会を傍聴しました。今まで全く興味がなかったもので、議会の建物にも初めて入りました。

書かれているものをお互いに読み合っているだけの議会ですが、内田県議は違いました。
再質問、再々質問は迫力で鳥肌が立ちました。
県警本部長の答弁に対して、捜査のいい加減さを指摘し、そのいい加減さが意図的なものに感じられる事まで言い放ってくれました。
ジーンズの件、下着の件、座高の件・・・都合の良いように解釈している県警の捜査の不可解さを分かりやすく訴えてくださいました。

最後は「命の尊厳をどのように考えているのか・・・!」と迫り、県警は「拉致の可能性も含め今後も捜査を継続する。」といつもの決まり文句でした。

他の話には野次も飛んだり、コソコソ話をしている議員さんもいたのですが、美保さん問題の時はみんながシーンと真剣に聞いてくれていました。

2階の傍聴席から1階を見渡した時、こんな正式な場で理路整然と美保さん問題を追究してくださる議員さんがいる・・・その話に他の議員さんたちが真剣に耳を傾けてくれている・・・という今日の現実に、感動してしまいました。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございました。

新着順:26/493 《前のページ | 次のページ》
/493