高額アルバイト  グアム航空券  山形の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:48/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あの素晴らしい愛をもう一度

投稿者:泉谷  投稿日:2009年10月18日(日)23時28分26秒
  通報 返信・引用
  オリジナルメンバーでのフォークルの再結成が永久に実現することはなくなった。
もう一度だけ北山修、はしだのりひこ、加藤和彦のメンバーでコンサート
を開いてくれたらと期待したが残念。高木麻早に曲を提供したり、泉谷の
春夏秋冬も彼のプロテュースだったのは知らなかった。拓郎の結婚しようよは
彼のアレンジだ。結婚しようよのバックの演奏で、ドラムのような音が、でも違う。
いったい何を叩いて出している音なのか、分らなかった。
加藤和彦がラジオ番組の中で、あの音は家にあった椅子の音を取り入れたと
話していた。斬新だな〜と感心した。イムジン河が政治的理由で発売中止になった
時、レコードを逆回転させて「悲しくてやりきれない」を完成させる。誰も思い
つかない発想である。サトウハチローからすでに届いていた作詞を録音その日に
苦肉の策で作成させたそうだ。「帰ってきたヨッパライ」でも超ユックリに録音された
音源をハイスピードで録音しなおす。奇抜な試みはいったいどこから生まれたのだろうか?
「あの素晴らしい愛をもう一度」は、北山修の結婚のお祝いに作曲したもので、当初加藤和彦が一人で歌うはずだったらしい。合掌!

》記事一覧表示

新着順:48/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000