単発バイト  グアム航空券  山形の求人・転職  seo対策
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:232/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんなアドバイスが…

投稿者:ウラシマ  投稿日:2009年 4月12日(日)13時52分2秒
  通報 返信・引用
  五歳上の得意先の友人から、次のような返信を頂きました。↓

ほぉう^o^ 到達点のない泥沼にはまり込みましたね。
私が長年、試行錯誤を繰り返し、たどり着いた結果は、セッティングに気を配ると言うことですね。
重要なのは、スピーカーから出た音が、チャント前に出ているか?と言うこと。スピーカー台やインシュレーターを経由して、床に逃げる音をいかに減らすかですね。~~~~~~ランナー
市販の台やインシュレーターのほとんどは音が逃げちゃいます。
私は九州にあるサウンド・トレイルという会社に特注で(カメラ添付にあるような)スピーカー台と革製のインシュレーターを作ってもらいました。
スピーカーのサイズ、重量、部屋の狭さ、聴く位置などを知らせて約1ヶ月の工作期間でした。程々のスピーカーが買えちゃう位の値段でした。
これにしたことで、今までの試行錯誤が何だったのかと言うくらい変わりました。アンプもCDプレイヤーもしかりです。
なので、スピーカーを変えることも出来なくなっちゃいました。>へ<
しかし限りないですよね、趣味の世界は…
まっ、頑張って数%の向上のために時間と$を費やして下さいネ。

》記事一覧表示

新着順:232/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000