|
|
イタリアで開かれた主要7カ国(G7)「財務相・中央銀行総裁会議」の終了後の記者会見で、中川氏が「ろれつが回らない」様子を、各マスメディアでは「国辱ものだ」と痛烈に批判をしました。
中川氏と言えば、自他共に認める「酒好き」であり、ネットでも「中川(酒)」と書かれる事もあり、マスコミでは「泥酔会見」との批判を繰り返し、中川氏が「風邪薬を服用した」との発言を受け、今度は「健康管理が出来ていない」との批判が続きました。
今回の中川氏の辞任騒動を見ていて、反日マスコミの国民への影響は強いと感じております。
反日マスコミは、事実を報道していません。
G7各国から、中川氏への「抗議」の声は上がっていません。
中川氏は、G7会議の役目を果たして、米国製品の調達を義務付ける「バイ・アメリカン条項」について、「日本のみならず世界も懸念している」と保護主義を先導して批判しました。
イタリアのメディアでは、「このような中川財務相の活躍・功績を称賛する」との報道がされています。
中川氏は、長時間のフライトの後、時差ボケを直す時間もなく、G7会議・昼食会・各国大臣との会談、そして問題の記者会見の前にもテレビに映っており、鼻をすするなど、風邪をひいていたのは間違いなく、昼食会で礼儀上ワインを飲み、さらに多めの風邪薬を服用したのです。
普通であれば、「体調不良の中、よく頑張った」と評価をされるでしょう。
日本のマスコミは、これら真実を報道せず、問題の記者会見の場面のみを繰り返し報道しており、これこそ偏向報道そのものです。
反日マスコミの中川氏への報道は、まさに「イジメ」であり、「日教組はガンだ」と述べた中山氏を辞任に追い込んだのと同じで、良識ある日本国民の皆様にはご存知の通り、今日の荒廃した教育現場の元凶は、赤い悪魔集団である「日教組」であり、中山氏の発言は正しいのです。
反日マスコミは、中川氏や中山氏など、「日本を愛する政治家」を次々とイジメては「闇に葬って」います。
体調不良の問題ならば、インドのシン首相との会談をドタキャンしたり、国会を休んでばかりいる「民主党の小沢代表」こそ追及すべきです。
東証1部上場のゼネコン準大手「西松建設」の外為法違反事件により、退職した元幹部を代表にした2つの政治団体を使って、政治資金規正法で禁止されている国会議員への企業献金をしていた疑いがあるとの「政治献金問題」を、東京地検特捜部が「捜査」をしており、すでに民主党の「小沢代表」の名前が挙がっており、マスコミは追及すべきです。
平成12年に、小渕元首相は記者から質問されると、10秒ほど答弁できず無言状態となり、その夜に倒れました。
中川氏の記者会見での異変を察知した、中川氏に同行したマスコミの記者には疑問を覚え、日本人には「人を思いやる」との美徳ある精神があるはずですが、反日マスコミにはその気持ちさえないのです。
|
|