投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人福岡 グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 英会話調布駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:61/92 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

祈祷師

投稿者:三浦典子  投稿日:2005年 7月31日(日)09時43分4秒
  通報
  Q霧島の樹海で死にたいです。貝塚市海塚の26歳です。結婚して2年,1歳の娘がいます。夫は外に好きな女性がいるらしく,出勤直後から眠りにつくまで,彼女とメールで会話してるみたいです。「会社の飲み会」「残業」「友達とキャンプ」等々,いろいろな名目で,彼女とのお出かけも楽しんでるようです。「きみは,子どもの母親として大切な存在だけど,恋愛感情はもうない。だから,外に好きな女性ができるのは自然なこと」というのが,夫の言い分。娘のことはかわいがってくれてるけれど,夫との間には会話もほとんどなく,娘とわたし,娘と夫がそれぞれ話しているような状況です。「子どものため」と思ってがまんしてきたけど,もう限界です。惨めな気持ちで生活してるのがいやなんです。わたしとしては,夫と別れて明るい気持ちで娘を育てていきたいのだけれど・・・。でも,娘にとっては,やはり両親と暮らす方が幸せなのでしょうか?お互いに無視し合っているような両親でも?娘のことを考えると,自分の思いを通していいものかどうか,悩んでしまいます。アドバイス,お願いします。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。お電話下さい。0995−64−8222

●人生相談・悩み相談はこちら ●水子供養お申し込みはこちら

Q先行きへの不安だらけです。回答いただければ幸いです。鹿児島市田上町の★★です。35歳の夫は、約3年前に、過労と上司とのトラブ等で相当参ったらしく、うつ病になりました。傍目から見てもおかしく、精神科にかかるよう薦めたのは私です。病院でうつ病と診断され、1年半の休職を経て今に至っています。最初の1年間くらいは、典型的なうつ病であったと思います。一日中寝てるとも起きてるともわからない状態。それはそれで家族として困りましたが、病気なんだなと納得できるものでした。しかし、この春、休職していた会社を辞め(形としては会社都合の退職になりました)、気になることが一つ減ったからか、とっても元気になっているのです。リハビリと称して、行きつけのダイビングショップに行って「無給で」働いているのです。本来ならばお金に困るところですが、夫の実家(玉里団地)が裕福で、毎月生活費を30万振り込んでくるのです。そして私に対しては、1歳の娘の面倒を見ろ、つまり保育園等は考えず、働かずに家にいるように言うのです。私の家族は、いい年しながら親の金で生活して自分は無給で働くということが、労働をバカにしているといって憤慨し、絶縁状態になっています。大好きなダイビングでもらった盾やトロフィーを自慢げに見せる夫はもううつ病なんかではない、そんな甘ったれとは早々に離婚してしまえと言います。私はと言えば、うつ病患者に対して、叱咤激励や甘えてる等の罵倒は厳禁、とにかく好きなことをさせてやるのが治療、というのを叩き込まれて、夫には何も言えません。私の夫は、まだうつ病なのでしょうか。それとも擬態うつ病なのでしょうか。もっと張り切って職探しをするようハッパをかけるべきなのでしょうか。どうしたらいいのかわかりません。患者には主治医がついていますが、家族には誰もついていません。精神科医には私生活の話までは出来ません。鼓川町の★★さんが霧島行きを勧めてくれました。実家(清和)の父は元学校職員でしたので厳格な人です。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。私信で回答致しました。解決策は簡単です。

●人生相談・悩み相談はこちら ●水子供養お申し込みはこちら

Q友人の病気に悩んで人生相談致します。鹿児島県立大隅広域公園内大隅アリーナ21のサークルの仲間から先生を知りました。私は鹿屋市城山公園近くの26歳の男性ですが、ある女性の友人(22歳・美容師)が、約一年前にパニック障害とうつ病を発症しました。パニック障害の症状は、息苦しさ、窒息感、めまい、ふらつき、動悸、気が狂いそうな感じなどで、うつはだるさ、虚無感、過度な自責の念などです。発症3カ月頃をピークに自責の念や虚無感などはかなり減少したようですが、その後オーバードーズを繰り返すようになり、また最近では「自分の内臓が見たい」などといいながら自傷行為(腹を切る・リストカット)を繰り返しています。「私はうつだから、なにもできないのはしょうがない」と、次第にうつを言い訳に使うようになり、また「うつは治したくないなあ、何もしなくていいからさ」等と言っています。また気分の変化が激しく、とつぜんけたたましく笑い出し、踊りだすような躁状態のときから一気に「だるい。なにもしたくない」などいい布団にもぐりこむような憂鬱状態に陥ることがよくあり、果たしてどう扱ってよいものか、困り果てています。夜中に突然呼び出されたり、それでも呼び出したことに大して激しく自責したり、かと思えばいきなり道端で寝だすなどのちょっと「うつ」とは思えない行動が目立つようになりましたが、通院中の医者では「うつ病」ということで、処方もパキシル40mg,ソラナックス0.4mg(頓服)、メイラックスなどといった具合です。僕自身も彼女のちょっとした言動や気分に振り回されて非常に疲れてしまいまい、どう接してよいものか困り果てています。いったいどのように接すればよいのでしょうか?彼女はただの「うつ」なのでしょうか?徳島県の幼稚園教諭と同じ立場になってしまいました。最近は私も彼女の影響を受けたみたいで鬱状態です。自殺願望がめらめらと芽生えて来ています。助けて下さい。どうしたら良いのでしょうか?

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。私信で回答致しました。因縁霊祓いが必要です。
http://www.gokokuji.com/

http://www.gokokuji.com/

》記事一覧表示

新着順:61/92 《前のページ | 次のページ》
/92