投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣パート グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 英会話調布駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:63/92 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:三浦典子  投稿日:2005年 7月28日(木)10時44分58秒
  通報
  Q霧島での対面相談を希望しています。夫とふたりで参ります。管理栄養士をしている国分市山下町の★★さんの紹介です。ただの性格異常?こんな人いっぱいいるのかな?とも思うのでぜひ専門の先生からアドバイスをいただければと思いメールしました。私は宮崎県宮崎市高千穂通の23歳既婚女です。結婚してからずっと悩んでいることがあります。それは義母のことです(47歳、後天的なもので耳が不自由、障害者・夫とは離婚・年金生活・潔癖症)。結婚してすぐに同居しました。私には不満をいうこともなかったのですが、夫(24歳)には毎日のように私への文句を言っていたようです。そのことが2階まで聞こえてきてわたしは、家を飛び出したりすることが何回かありました。でもこのようなことはどこの家庭でも多かれ、少なからずあると思います。そして私はすぐに妊娠し、産休、育休にはいると給料が減るので、食費雑費を渡していたのを下げてほしいと頼みましたが、納得してもらえませんでした。それで、すごい喧嘩になったあと冷戦が続き、義母のほうから別居という話がでました。夫は義母の性格を知っているのでそれでいいのかと何回も確認しました。義母は一人暮らしは無理(一人で買い物も行かない。電車の乗り方もしらない、読唇術ができるので障害者であることを隠そうとする、夫が買い物へ連れていく以外外へは行かない)だと私も夫も思ったのですが、結局は一人暮らしになりました。義母はとにかく息子(夫)に対しての執着がすごいのです。携帯電話の着信は義母に埋め尽くされていますし、最近はとらないと分かると会社にまで電話をかけてきます。その内容は緊急でもなくどうでもいいという内容のことばかりです。昨日は腕が痛いのでどうしようという内容でした。夫は医者ではありませんし、仕事中です。夫は休みの半分(月に4回)は半日義母の買い物につきあわされます。そのときは、いつも文句、グチを聞かされるそうで、夫はあんなやつ早く死んでほしい。誰か殺してくれと泣きながら帰ってきていうくらい攻め立てるそうです。こんなふうに一人で暮らしているのも私たちのせいだと思っています。逆恨みされてます。私は義母には会ってませんし、葬式にもでるつもりないです。夫はすべきことはしているし、親孝行なほうです。結婚前はボーナスはすべて義母にあげて、休みの日は絶対買出しに連れ出され、何もかも手続き、契約などは全部夫がしていたようです。義母はどうやら文盲気味でもあるらしいです。(夫の推測です)異常かなと思うのは・所在がはっきりしないのに、歩いて(一時間以上かけて)住んでいるマンションを探し当て確信もないのに大声で夫の名前を叫んでいる。めちゃ怖かったです。・耳が悪いせいか(少しは聞こえる)人の話は聞かない。また、しつこい。何回も同じことをいう。・言うことがころころ変わる。本当に日替わりです。・この前男が家を覗き込んでいると警察に通報。警察は人が敷地に侵入した形跡はないと。寂しさに狂言したのではと義祖父が言うと違うと否定。警察も言っていたというと(嘘だと思いますが)次の日近くの派出所に抗議しにいき保護され、家まで送りとどけられる。警察のかたは「痴呆があるのでは・・」と。・夫の携帯に家からだととらないということが分かると、近所のお店まで行き「息子に電話してください」と頼み、他人まで迷惑をかける。2.3回あり。その内容は「電化製品を買った伝票がない。あんたが持ってるんやろう」という内容。(結局義母が持ってました)今すぐ必要なことではないはず!自分が思いたったら我慢をするということができず、前は早朝、夜中にでもTELあり。・夫が殴ってしまうほど責める。私の母もその場にいたことがありますが、ぶってくれと言ってるのとおんなじだなと言っていました。夫は私などには暴力は振るわず、温厚でおとなしいほうなのですが・・。・被害妄想が強く、人を信用しない。たとえ夫(息子)であっても、信用しない。息子の実印を返さない。返してというと「これでお金でも借りるんやろう」と言う。近所の人に石を投げられた。挨拶をしても無視する。など・私の実家隼人町見次に暴言電話をかける。別居前はうちの母に世話になったはずなのに・・。マシンガンのごとく言いまくる。「うちの息子ばかり使わないで」など意味不明です。・孫についても「かわいくない。見たらき違いを起こすからつれてこないで」夫の扶養にいれるのも「保険証に傷が付くからいれないで」「五体満足に生まれたの?」産まれたというと「くそっ」障害でも持って産まれてきてあんたら苦労したらいいんやということです。・「別居婚して」「あんたと二人で暮らしたい」「週に一回泊まっていって」「あんたらが離婚してそしたら、他の人と再婚して私のそばにすんでくれたらいい」などきりがないですけど。私が思うには、家にばかり閉じこもり時間があまりにもありすぎ、ろくでもないことばかり考えるのだと思います。でもこれは正気の沙汰ではないと思います。完全な精神病ではないと思いますが異常の域に達しているのではないでしょうか?自分のことしか考えず、金に汚く、息子は自分の所有物と考え、何を言っても許されると思っています。今まで夫は義母の我がままを聞いていたそうです。なぜかというとうるさいから、きかないとしつこいからという理由でした。うんというまでしつこく言い続けて責めるそうです。これがひどくなるようなら絶縁し、引っ越すことも考えています。他に相談するとしてもおばがいますが忙しく、もう一人のおばも人の家庭崩壊がおもしろくいつもかき回して相談なんてしたらめちゃくちゃになります。同じようにうちの実家へ暴言電話かけてきます。義祖父は義母のことが嫌いなので相談してもいい顔しません。このままでいくと、間違えて夫が義母を殺してしまうか、また私が刺されるかもしれません。何かあったときのために証拠にいやがらせうけ日記メモも書いてます。そこまで深刻です。精神科へつれていくのもいいのですが「ばかにしてるんかー」というのに決まってますし、体は元気なので力づくも無理かなと思います。いや、もしかして病気じゃないのかもしれません。このような状況でどのような解決策があるのでしょうか。先生の霊能力でわたしたちをお救い下さい。お願いします。テレビで凶悪殺人事件を見るたびに我が事のように思い脅えながら生きています。

A護国寺鹿児島別院。山内日豊です。私信で回答致しました。緊急を要する事案です。
http://www.gokokuji.com/

http://www.gokokuji.com/

》記事一覧表示

新着順:63/92 《前のページ | 次のページ》
/92